Шило, бабочки, ветер.
Чёткая рутина мне показана - просыпаюсь в одно и то же время даже в выходные (не всегда при этом встаю, конечно ;) ) и мне стало ощутимо легче, чем когда я пять дней сплю до 12, а два дня вскакиваю в восемь и потом полдня пытаюсь понять, где я вообще.

Завела рутину в еде - по советам блога Светланы Бронниковой - обязательно завтракаю, завтрак собираю по схеме углевод+кальций+фрукт, обязательно обедаю и ужинаю. Ну, обеды и ужины у меня и так всегда были полноценные по составу. Еда для радости просто прелесть. Перепробовала уже эн-ное число пирожных, многие из которых очень влекли, но на практике оказалось, что мне достаточно одно съесть и всё - больше не интересно, подавай что следующее.

Можно ли завести подобную рутину в других областях? В той же заботе о себе, в прогулках, в развлечениях и в домашних делах?
Как её организовать так, чтобы ей было легко и удобно следовать?
Хороший вопрос!
Если взять за правило раз в месяц ходить куда-то "радоваться", на концерт, например, или в кино. Раз в два месяца, допустим, в музей, раз в полгода - в аквапарк. Что дальше, выписать список музеев и распределить в календаре?