Попробую в это воскресение подготовить еду на всю неделю. Задолбало не завтракать и обедать кое-как из-за того, что я устаю и не успеваю или просыпаю и пр.
Плюс думаю и одежду заготовить, буквально на вешалку полный набор одежды на день. Чтобы с утра ни о чем вообще не думать
кроме как о тщете сущего и ничего не искать.
читать дальше
Первое, что мне пришло в голову про еду - это рыба на пару и куриные котлеты.
Ситуация с едой осложняется немного, т.к. я не могу пользоваться духовкой (её сначала отдраить надо
) с другой стороны, у меня есть мультиварка. Плюс мои пищевые пристрастия: я практически не ем говядину и свинину, вообще не ем баранину и т.п., не ем морепродукты, копчёности всякие, поэтому большинство колбас, сосисок и мясных полуфабрикатов идут мимо меня, склоняюсь к птице и рыбе, мне нельзя капусту и с большой осторожностью можно огурцы.
В прошлое воскресение делала в мультиварке форель и прекрасно отужинала, в понедельник отобедала и во вторник ещё покидала её в вечерний омлет
.
Ещё, я варю супы-пюре, в основном с тыквой, туда тоже добавляю курицу.
У меня была мысль купить куриный фарш и наделать типа тефтелей-котлет и заморозить.
Интересно, как справляются с заморозкой уже сваренные крупы (рис, греча)?
Как переживает и как выглядит после заморозки вареная картошка? Можно ли морозить варёные яйца?
Думаю купить куриное филе, помариновать его, пожарить кусочками, заморозить. Сырники можно налепить. Какие-нибудь наделать типа шаверм с той же курицей... Морковку надо будет почистить, настрогать палками и запасти (с удовольствием ей похрумкаю).
На неделю можно запасти просто в холодильнике (не в морозилке) вот морковку, яблоки ещё, помидоры и сметану.
Во что упаковать убранное в морзилку? пакеты закрывающиеся икеевские? пластиковые контейнеры?...
И картиночка - из моих старых плёнок, счастливый берлинский кадр из кухни дома под черепичной крышей.
![](http://static.diary.ru/userdir/8/9/3/5/893577/86032143.jpg)
А насчёт еды, многие замораживают готовую, но мне кажется, у нее меняется вкус после заморозки. Не печально известный "привкус морозилки", а что-то другое, но ощутимое. Особенно бульон. Ну я со своим графиком и сложными отношениями с едой вообще готовлю пару раз в месяц, так что не советчик.
В мультиварке иногда готовлю не в самой чаше, а в порционных коробочках из фольги или в пакете для запекания, чтоб удобнее было брать с собой
кстати да, на неделю оно спокойно стоит.
другой вопрос, что можно так оптимизировать - готовить сразу в два раза больше, одну часть в морозилку, другую - в холодильнике и неделю ешь.
Интересно, как справляются с заморозкой уже сваренные крупы (рис, греча)?
рис спокойно справляется, правда я обычно его тогда разогреваю на сковородке и с чем-нибудь (соусом, или мясом каким-нибудь)
Наверное, можно такие коробки и не в морозилке, а просто в холодильнике держать!
с чем-нибудь (соусом, или мясом каким-нибудь)
мммм, соусссссс
это я упустила, а ведь он так клёво преображает простую пищу!
сутки в тепле - да, но ты ж в холодильнике будешь все хранить.
всё пакуется по коробке на день
это ж сколько контейнеров надо запасти! у меня запасы большие, но удобно носить в контейнерах определенного размера, поэтому я одни и те же каждый вечер мою и в них кладу. хотя иногда малодушно подумываю купить второй комплект - но блин, перепотребление и всё такое, так что я пока борюсь с собой)
а с другой стороны, что лучше - купить многоразовый контейнер дополнительный или покупать еду в макдаке, например...
но ты ж в холодильнике будешь все хранить.
так в холодильнике ведь тоже дня три-четыре и уже подозрительно