Мои немножко нищебродские лайфхаки.
читать дальше
- Хозяйственное мыло
Вместо всех чистящих средств (кроме доместоса...)
9 рублей, один брикет на месяц, отлично отмывает любой жир, в том числе в холодной воде (в отличие от всяких фейри) и не оставляет запах моющего средства, то есть 100% смывается. Им же я мою раковину. Без перчаток невозможно, у меня перчатки для мытья посуды.
- Сухой шампунь.
Не совсем нищебродский, скорее экологический. У меня из Lush. Он стоил 600 рублей. Я купила его перед отъездом в Мурманск в середине декабря, вот он только в начале июля. Я посчитала так: если взять в магазине какой-нибудь эльсев, это 200 рублей, банки хватит мне на два месяца, семь на два три с половиной на двести - семьсот, то на то примерно и вышло, а тут ещё и без пластиковой упаковки, заявка на натуральный состав, и он очень мягко отнёсся к коже моей головы, чем не вин-вин.
- не пользуюсь и не покупаю гели для душа. Одно приятно пахнущее мыло на пару месяцев мне норм. И нет пластиковой упаковки, я мыло покупаю в бумажной!
- Сухой дез.
Тоже не совсем нищ, бат эко. Ну вот я повёрнутая и поэтому плачу внутренне каждый раз, когда выбрасываю раз в месяц пустую бутылочку из-под шарикового дезика. Кремовые в той же дебильной упаковке, сухие стики сюда же, про аэрозольные я вообще молчу. Дезик мне нужен. Я использовала бутылочку примерно за три недели. Раз в три недели новая пластиковая бутылочка, которую не разобрать и не отмыть(( Сейчас будет опять реклама. В общем в том же лаше я взяла сухой дезик в апреле, использовала вот на прошлой неделе, открыла заранее купленный второй и очень радуюсь. Я пользовалась адидасом, потому что с ним не воняла, как с другими, там бутылочка 180, каждые три недели, значит с апреля по июль я бы потратила ну примерно пять штук - это 900 рублей против 610. И без слёз!!!