15.04.2019
Неделя 8-14
читать дальше
Внутренний голос недели: Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.
Этот конвейер: только попрощалась, заходит следующий. Пипец просто. Не отдохнула за один выходной. Бесят коллеги. Бесят клиенты. Не могу больше говорить одно и то же, аж мозги болят. Чтобы отдохнуть, мне нужно два выходных подряд минимум, а я в ту субботу работала и в эту субботу работаю... Ехала утром на маршрутке и всю дорогу плакала. Конечно, там у меня будут две подряд нерабочие. Ох, поскорей бы!!!
Прошла последние мануалку и массаж. Вселенная, дай мне, пожалуйста, кучу денег, чтобы я могла регулярно ходить туда и чтобы у меня всегда была такая приятная спина.
Я хочу эмигрировать. Оно, наверное, наивно, но тем не менее. Я не считаю, что в другой стране меня ждут, ни что там всё идеально, ни что переезд мгновенно решит все мои проблемы. Но я хочу большей устроенности, хочу чтобы на медианную зарплату можно было не только не помирать, но вообще-то жить качественно (в своем доме, в комфорте, чтобы был доступ к медицинским услугам, занятиям по душе) и иметь ресурсы на то, чтобы развиваться. Хочу, чтобы среда в которой я живу не была настолько враждебной, как здесь (я про шум, грязь, песок, падающие сосули, горы ледяных надолб, неуверенность в завтрашнем дне и пр.).
Мне нужно (было ещё месяц назад ) писать курсовую и я разрываюсь между двумя темами, которые считаю обе подходят. Первая - это технологии выращивания биогумусных червей и морские животные в марикультуре. Два направления, которые я для себя вижу, как возможные для жизни и работы - это марикультура (тут бэмэ всё понятно) и как бы это выразиться... ландшафтно-садовое устройство (проектирование, разработка, садовничество, взять запущенный сквер, сделать проект реконструкции, где продумываются все коммуникации, канализации, растительная составляющая, вот это всё, так я это вижу, по крайней мере). По марикультуре у меня тут есть Ваня. Он работает как раз с искусственными водоемами и обеспечением их адекватного функционирования, с биохимией, освещением и пр. У него есть друзья-знакомые, которые работают в этой среде, почему бы под его руководством поучиться и пойти дальше работать, а потом поехать во Франс или Финлянд, где и там и там морские программы магистерские очень вкусные, а потом вжух и остаться навсегда (хм, что это, я что же, считаю, что заечка и меня куда-то возьмут?)))). А с другой стороны, а есть ли Ваня... Вот он обещал мне прислать статьи для литобзора. И исчез. По биогумусным вопросам тоже не совсем ясно. Ландшафтно-садовая тема в той же самой моей нежно любимой Финлянд имеется. Я хочу начать уже не только думать о том, куда идти работать, но и работать в этом направлении... Сюда же подплетается то, куда уезжать жить (и работать, потому что я вряд ли научусь вынимать деньги из кого-то или чего-то, кроме работы). Я хочу выбрать курсовую такую, чтобы она постепенно переросла в диплом, в трудоустройство, в образ жизни и саму жизнь собсна. Конечно, можно всё поменять, никто мне татуировку этой курсовой на всё тело не будет бить, выбор меня не обязывает настолько. Но он важен для меня лично, чтобы не делать лишнего, чтобы обойтись без артели "Напрасный труд", чтобы уже сейчас начинать работать на своё завтра и послезавтра. Что, я слишком много хочу, да?
мне кажется, это так смешно всё должно быть, типа ишь, нищета выдумывает себе красивую жизнь...
Лютеиновая фаза характеризуется провалом в настроении и плюс я уставшая, поэтому хочется всю неделю только поджать лапки, завернуться в плед и лежать дома с телефоном в кроватке. И ещё страшно хочется чтобы кто-то позаботился. Чтобы просыпаешься утром, а в кухне готовый завтрак. Трое суток не мыла посуду, потому что мысль сделать это казалась мне чудовищно отвратительной. Нет, только не я, только не вот это всё, пусть оно как-нибудь само. Посудомоечную машину мне в помощь, опять же, вселенная, дай денег и т.д. Хнык-хнык.
В воскресение спонтанно отправились с Леночкой на прогулку по местам боевой славы хотя почему зачеркнуто, если во дворах вполне реальные братские захоронения... Посмотрели старые дома с деревянными крышами с другой стороны от Ветеранов, побывали в магазине при пекарне, где заправились сосисками в тесте и хачапурями, а также впечатлениями ну и я пряничками в виде котиков, и зашли к дому со львами, а потом к дому, где я когда-то успела пожить на Корзуна. Там уже совсем переделано, окна новые и ремонт сделан. Рефлексы все при мне, ощущение, как будто иду домой. Шли через прекрасный в сумерках весенний пустырь, обнаружили, что газпромовский бассейн будь он неладен отгородился от орхидей на болоте высоким черным забором. Вдоль которого мы и пёрли с матами и гоготом. Пряничками сегодня завтракала, очень они хороши!
Пока чувствую себя лучше и у меня есть кое-какие ложечки, как и в прошлые годы, начала двигаться.
Я "танцую",когда бывает время, но мне не хватает чего-то более организованного, чтобы мне рассказывали, что делать и была внутри процесса единая линия, к чему мы идём вообще.
Нагуглила в ютьюбе йогу с Эдриен. У неё смешной собакен, которого зовут Банджи, приятный голос и она произвела на меня хорошее впечатление. Подписалась на тридцатидневный йога-марафон. Эдриен его заявила как простой для любого уровня и в общем да, он действительно такой. Иногда мне становится тяжело, я не могу, например, столько стоять в собаке мордой вниз и тогда просто потягиваюсь в щенке. Она всё время говорит, какие мы лапочки, напоминает не надрываться, прислушиваться к себе и дает такие микро-типсы, о которых я или ничего не знала, или забыла в очередном провале, например про выстраивание опоры и про то, что позу дерева можно начинать, держа согнутую ногу в том числе на кончиках пальцев, совершенно не обязательно быть тем, кто ты не есть легким движение руки сгибать её и ставить в пах, тем более что я и в лучшие-то годы не могла этого сделать и просто скипала это дерево несчастное. А тут мне повторили важное - не надо требовать от себя сразу всего, если ты сделаешь, постепенно, по чуть-чуть, то в итоге придёшь дальше, чем если сразу надорвешься и расстроишься. Например, у меня ужас какой нерастянутый и неразработанный бедренный сустав, ногу в сторону отвести там, сесть в лотоса - вообще не могу. При этом колени нормально гнутся и поворачиваются, а вот таз-бедро это просто деревянный как бетон. Особенно хочу разработать именно это место. У меня, конечно, не получается заниматься каждый день, но записи никуда не исчезают, поэтому я могу через день или даже через два продолжить и выполнить задание следующего дня. Думаю, тридцатидневного марафона мне хватит месяца на два с половиной.
А вот и они: