Попробую в это воскресение подготовить еду на всю неделю. Задолбало не завтракать и обедать кое-как из-за того, что я устаю и не успеваю или просыпаю и пр.
Плюс думаю и одежду заготовить, буквально на вешалку полный набор одежды на день. Чтобы с утра ни о чем вообще не думать
кроме как о тщете сущего и ничего не искать.
читать дальше
Первое, что мне пришло в голову про еду - это рыба на пару и куриные котлеты.
Ситуация с едой осложняется немного, т.к. я не могу пользоваться духовкой (её сначала отдраить надо ) с другой стороны, у меня есть мультиварка. Плюс мои пищевые пристрастия: я практически не ем говядину и свинину, вообще не ем баранину и т.п., не ем морепродукты, копчёности всякие, поэтому большинство колбас, сосисок и мясных полуфабрикатов идут мимо меня, склоняюсь к птице и рыбе, мне нельзя капусту и с большой осторожностью можно огурцы.
В прошлое воскресение делала в мультиварке форель и прекрасно отужинала, в понедельник отобедала и во вторник ещё покидала её в вечерний омлет .
Ещё, я варю супы-пюре, в основном с тыквой, туда тоже добавляю курицу.
У меня была мысль купить куриный фарш и наделать типа тефтелей-котлет и заморозить.
Интересно, как справляются с заморозкой уже сваренные крупы (рис, греча)?
Как переживает и как выглядит после заморозки вареная картошка? Можно ли морозить варёные яйца?
Думаю купить куриное филе, помариновать его, пожарить кусочками, заморозить. Сырники можно налепить. Какие-нибудь наделать типа шаверм с той же курицей... Морковку надо будет почистить, настрогать палками и запасти (с удовольствием ей похрумкаю).
На неделю можно запасти просто в холодильнике (не в морозилке) вот морковку, яблоки ещё, помидоры и сметану.
Во что упаковать убранное в морзилку? пакеты закрывающиеся икеевские? пластиковые контейнеры?...
И картиночка - из моих старых плёнок, счастливый берлинский кадр из кухни дома под черепичной крышей.