teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Вдогонку к arktayi-teolaren.diary.ru/p210973543.htm

Я сделала это


Что у меня получилось:
- найти в Леруа отдельно продающийся механизм. Больше нигде не нашла. Стоит в пределах ста рублей. Минусы - упаковка непрозрачная, её нельзя до покупки вскрыть и посмотреть детали механизма. Пришлось взять сразу оба диаметра, самый малый в результате остался не при деле, потому что у него не поворачивается нить, а мне надо было чтобы можно было тянуть вбок, а не только вниз.

- найти подходящую по диаметру длинную трубу. Сантехнические не подошли, т.к. они не жёсткие и провисают. Подходящий диаметр искала три недели по разным строительным. В итоге нашла в Строителе металлическую штангу. Её надо было обрезать, и если бы не ящерка_с_лесенкой мужики_с_инструментами, всё мероприятие было бы ещё дольше. Кроме того, внутренний диаметр штанги оказался на полмиллиметра больше, чем диаметр втулки механизма, чего было достаточно, чтобы в сборе втулка просто проворачивалась. Пришлось обмотать втулку нескользящим материалом (я взяла тонкую полоску льняной ткани).

- научиться не ждать идеала в помещении, где нет ни одной горизонтали))) Тут было забавно т.к. сперва я плохо намеряла, в результате чего криво повешенным карнизом стало невозможно пользоваться по назначению (полотно занавески наматывалось вбок, криво и не досматывалось до конца). Лайфхак как сделать две отметки на большом расстоянии друг от друга максимально горизонтальными и на одинаковой высоте - берется что-то длинное и ровное (ровность проверяется взглядом одним глазом по грани), например подойдет деревянная планка, или кусок плинтуса, прикладывается к вертикали по которой нужно отмечать, сверху на длинное кладется уровень (штука с жидкостью и пузырьком воздуха внутри). Дальше корректируется положение концов длинного по уровню. Тадам.

- первым солнечным и последующими не солнечными днями подтверждена моя теория о том, что для моего счастья в Питере, занавески должны быть оранжевые)