• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:43 

The Breakfast club

Шило, бабочки, ветер.


"Dear Mr. Vernon, we accept the fact that we had to sacrifice a whole Saturday in detention for whatever it was we did wrong. What we did WAS wrong, but we think you're crazy to make an essay telling you who we think we are. You see us as you want to see us... In the simplest terms and the most convenient definitions. But what we found out is that each one of us is a brain... and an athlete... and a basket case... a princess... and a criminal...Does that answer your question? Sincerely yours, the Breakfast Club."
"Уважаемый мистер Вернон, мы признаём, что должны пожертвовать целой субботой т.к то, что мы делали было неправильно. Так и есть, но мы думаем, что надо быть психом, чтобы заставить нас писать эссе, чтобы вы поняли, кто по нашему мнению мы такие. Вы видите нас так, как вам хочется... Очень упрощённо и в самых общих чертах. Но вот что мы обнаружили, что каждый из нас: умник... спортсмен... психопат... принцесса и преступник. Это ответ на ваш вопрос? Искренне ваши, Клуб Завтрак."

www.dailyscript.com/scripts/breakfast_club.html

Моя первая школьная любовь - был вылитый Эмилио Эстевес...

@темы: синема

16:13 

Шило, бабочки, ветер.
Не очень точная цитата из километровой дискуссии в жж transurfer, чья - не помню:

" Путь решения проблемы в том, чтобы перестать помогать людям избегать ответственности за то, что они делают
и не содействовать в самооправдании и снятии ответственности"


"Нет надо мной твоей власти, Завулон". Я всё сам.
И так три раза.

@темы: памятка

20:23 

зарисовка

Шило, бабочки, ветер.
Сидишь так на работе, в здании красного шведского граниту, окнами на Невский, гитара и скрипка от метро долетают и вдруг тишина такая ( машины затихли), слышно как люди внизу разговаривают и

копыта по проспекту цок-цок-цок

Атмосферненько.

15:45 

27052016

Шило, бабочки, ветер.
"Что такое домашние цветы для тех, кто их любит, для этой женщины в том числе?
Это объекты любви и заботы. Это то, что мед­ленно растет.
В условиях, которые мы для них создаем, они радуют нас ро­стом и проявлениями своей тихой растительной тайны.
Это кусочек нату­ральной, естественной жизни, которая — хоть и в баночке, в горшочке —
тем не менее остается кусочком природы, чего-то важного и существующе­го вне суеты и грохота жизни.
Они молчаливы, терпеливы, зелены, глаз на них отдыхает."

Е.Л. Михайлова из книги "Я у себя одна"

17:30 

06.05

Шило, бабочки, ветер.
У меня есть подруга Маша и она волшебная.
Стоит мне ей на что-то пожаловаться, как почти сразу это что-то преобразуется, меняется, переделывается или исчезает вовсе.
Жалуюсь я Маше, значит, на начальника, а он на следующий же день становится душка-одуванчик.
Плачусь, что сил ни на что больше нет. Оп, мне звонят отовсюду и назавтра получается выходной.
Или вот вчера я ей ныла, что у меня в квартире плюс тридцать, солнечное пекло, яичницы жарятся на батареях, а я растекаюсь мороженым по полу, так что бы вы думали? - уже утром сегодня батареи охладели!
Люблю Машино волшебство. Ня!
На что бы ещё такое накапать бы?)

22:56 

Шило, бабочки, ветер.
Из всего merci я люблю только те, в которых пряный такой марципан. Как выяснилось, никто его больше не любит, так что я подумала "какая удача!" и хожу теперь, меняюсь.

23:22 

15.03

Шило, бабочки, ветер.
В автоцентре зацвели почти все сансевьерии. Оно, конечно, не бог весть какая орхидея, но миленько и муравьи понабежали.

Серж сегодня сваял офигенные стеклянные колпаки для самых сложных губок! Вообще в музее получился вечер ударников труда, т.к. разобрали вендский столик (собрали обратно) и большую навесную звезду (так и осталась лежать разобранная, времени не хватило). Зато красота теперь невероятная. Надо будет в паблик чиркануть про обновление столика. А то опять никто не заметит, кроме Ани и НН...

23:02 

10.03

Шило, бабочки, ветер.
Внезапно, но предсказуемо на восьмое марта ходили с Оксей на последнего крайнего в кино Максика.
Третий раз, а всё как в первый... Два дэ мне определенно нравятся больше трех. Было зашибись, а потом Окся поехала на север полировать эффект футболом, а я - на юг, и без полировки полночи не могла уснуть.
Зато решили загадку потерянной пули и целого ведерка.
Прошлая неделя закончилась тем, что я сотворила в БЦ композицию из гиацинтов, мха и бабочек (и там все были в восторге), а потом на два дня свалилась с температурой и пролежала дома все три корпоратива.
Зато набралась сил и запаслась книжечками.

22:42 

15.12.15

Шило, бабочки, ветер.
Первый и второй в истории рунета адекваты про "зону комфорта":

transurfer.livejournal.com/305782.html

22:44 

о.о

Шило, бабочки, ветер.

18:09 

*

Шило, бабочки, ветер.

11:40 

Шило, бабочки, ветер.
:heart:


22:48 

Шило, бабочки, ветер.

09:47 

Шило, бабочки, ветер.
"Любовь всех можно получить только умелым лицемерием".

@темы: памятка

20:50 

этофейл

Шило, бабочки, ветер.
Здесь можно посмотреть двенадцатый бюллетень «В защиту науки» Российской Академии Наук:

moi-vzn.narod.ru/VZN_12.PDF

Читаю "православие и биология".

:facepalm3:

19:07 

Шило, бабочки, ветер.
26.04.2013 в 14:27
Пишет ТаШ@:

когда в небесах начнется твоя война,
сойдутся все звезды, откроются все пути,
желаю тебе за все отплатить сполна
и чистых носков не менее десяти.

когда тебя с ног собьет ледяной волной
со вкусом металла и приторной, как глясе,
желаю тебе подняться над темнотой -
и чтобы носки по цвету совпали все.

ты спросишь меня: «к чему мне такой совет,
когда силы зла вот-вот захлестнут добро?»

отвечу тебе: «все тленно, и тьма, и свет.
а чистых носков всегда не хватает, бро»

URL записи

URL записи

URL записи

15:54 

Шило, бабочки, ветер.
15.02.2013 в 02:03
Пишет not a cookie:

Трам-пам-пам, про образование. Можно было бы сказать, что полная задница — но нет, есть еще ягоды в ягодицах. Хотя и немного. Совершенно не представляю, что делается у технарей, поэтому буду писать только про глюпих глюпих гуманитариев.
Начинать надо, в общем-то, со школы, откуда поганой метлой гнать этот ваш егэ. То есть сама по себе идея абитура мне нравится, но наше исполнение, as usual, превратилось в монструозную гиперболизированную пародию. Я не могу сказать, что я каким-то образом пострадала от учителей или школьного образования, но по-моему опыт не всегда равняется качеству: было несколько.. ммм.. довольно зрелого возраста тётушек, которые не научили ровным счётом ничему. Были кадры, которые поддерживали атмосферу нездоровой конкуренции, раздавая в первом классе шоколадки тем, у кого вся тетрадь была в пятёрках. Еретическая ересь. К отбору школьных учителей надо вообще относиться с гораздо большим вниманием, чем к подбору универских преподов: во-первых неокрепший детский ум, во-вторых 10-11 лет жизни. Я также не могу сказать, что в школе давалось что-то бесполезное. И мне не очень нравится идея разделения по направлениям в старших классах: заменяя физику на лирику, мы ухудшаем физику в гораздо большей степени, чем улучшаем лирику.
Но вопрос был в большей степени про высшее образование, поэтому перейдём к нему.
Ну во-первых именно в вузе я познала бесполезную хрень вроде исторического стихосложения. Я понимаю еще, зачем оно чистым филологам. Но зачем оно переводчикам, почему нужен был отдельный семестр, и почему нельзя было программу засунуть в курс по истории языка, я не знаю. Мне также не очень понятно, зачем столько раз нужно было читать нам одну и ту же теорию перевода. Я из-за этого наверное раз пять сдавала экзамены-зачёты по одному и тому же материалу. А вот всего лишь полгода общего языкознания — это вовсе не дело. Потому что к концу обучения все совершенно вещи, кроме самых основных, выветриваются из головы даже у самых яро надрачивающих ботаников. И потому к последующим теорэкзаменам приходится перечитывать еще и учебник первого курса.
Далее. Хоть я и довольна ужасно, что перешла с одной кафедры на другую, мня всё же ко-что беспокоит: в отличие от кафедры английского перевода, немецкая совершенно не успела сложить традиции преподавания практического перевода. В результате мы имеем однотипные литературоведческие и языкознанческие тексты. А в магистратуре у переводчиков нет синхрона (который на остальных переводческих отделениях, к слову, представлен). И к тому же, ввиду почти полного отсутствия практики непосредственно на занятиях, мы имеем на выходе очень и очень низкий уровень языка у тех, кто пришёл на кафедру без предварительной возможности выучить язык как следует.
Что до "чему должен учить вуз" — тому, что пригодится, а не всякой хуйне, которая зачастую заполняет свободное пространство в расписании.\
Итого мы на выходе имеем кашу из разных областей знания и настойчивый зуд поскорее закончить обучение.

А вот всё то,чему не доучили, как раз добирается самообразованием. Прекрасная, хочу вам сказать, вещь. Узнаёшь столько всего и разного, что и не снилось ни одной учебной части. И при не очень безграмотном подходе мы имеем более или менее обширные познания в самых разных сферах. То есть, честно говоря, за эти же пять лет я умудрилась вне стен узнать больше, чем пребывая там. Что, однако, несколько отдалило меня от подавляющего большинства знакомых филологов, потому как зачастую поступающая мне в мозг информация не имела с гуманитарными науками ничего общего.
В целом, всё сводится к картинке

Я, в общем-то, считаю, что для получения годного и полезного образования, надо очень много делать самостоятельно и непременно самому выбирать курсы для прохождения в университете, как это делается в не этой стране.


Очередной бесполезный пост мы завершим не менее бесполезным фактом о том, что, прежде чем заняться комиксами, создатель xkcd занимался робототехникой в НАСА. Женат, любит уточек для ванны. И, разумеется, глупеет при приближении к котикам.

URL записи

14:19 

Шило, бабочки, ветер.
Когда начинает казаться, что у тебя голос не просто есть, а вообще он красивый даже - выйди в люди.
А ещё лучше - спой дуэтом.
И тогда все-все станет понятно.

И очень грустно.

14:24 

Шило, бабочки, ветер.
Мне нравится, когда явление догоняет осмысление явления. Только недавно прошла мода (а прошла ли?) волны жалоб и демотиваторов, что мол интернет, контакт и прочие "отнимают много времени", "бессмысленно тычусь в монитор", "кто-нибудь, выключи компьютер" и прочая, и вот бежит следом Паганель. Или не бежит. Может тоже тычется в монитор. Недавно наткнулась на статью про прокрастинацию, пишу ея перевод (просто так, для тренировки, чтобы лингвистическая часть мозга не обвисла уж совсем), а вот нам другая, про то же самое.

cossa.ru/articles/234/13669/

Я рада, что у меня есть stayfocuced. Ему можно перепоручить часть заботы о себе: выставляешь время - ровно по длине серии OUAT и все, никаких тебе картинок. Посмотрел серию, изволь учиться.

22:49 

Шило, бабочки, ветер.
30.01.2013 в 00:52
Пишет Леночка.:

Читала историю московского музея Дарвина, обнаружила прекрасные фотографии его основательницы (или будет правильнее сказать, соосновательницы наравне со своим мужем, Александром Котсом) Надежды Ладыгиной.


читать дальше

URL записи

Биофак на въезде

главная