Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:31 

Шило, бабочки, ветер.
из комментариев

"Такое ощущение, что это письмо Гитлера последователям о превосходстве арийской расы. Вместо слова "толстая" можно вставить любое другие отличия от цвета кожи до положения в обществе - суть одна есть достойные жизни люди, а есть отбросы. "

10:09 

.

Шило, бабочки, ветер.
Чувство превосходства - самое ложное на свете, а война - говно.

11:08 

Шило, бабочки, ветер.
Внезапно, но истинно


Слова "просветитель" и "терпеливость" - анаграмма.

13:27 

Шило, бабочки, ветер.
18:15 

Самопамятка

Шило, бабочки, ветер.
17:48 

Шило, бабочки, ветер.
Первое время, как только меня спрашивали "ну, и как?" я с фанатичным безумием в глазах и сердечками, летящими из ушей начинала скакать и петь "ТЕРАПИЮ! Всем! Каждому! И пусть никто не уйдёт не терапированный!"
Со временем, после пары раз, когда меня ломало об колено, былой пыл куда-то порастерялся. Теперь, если меня спрашивают, я задумываюсь и как правило, рекомендую, но с большими оговорками.
И вот все эти оговорки в одном посте, что очень удобно
transurfer.livejournal.com/394379.html

Ну только разве про ломку об колено тут нет, но про это есть где-то в постах у transurfer, только покопайся.

@темы: спасибо_за_все_человеку

17:00 

Шило, бабочки, ветер.
А ещё, мне нужна штора на окно. Окно у меня имеется, конструкция у него ололо, потому что это советская деревянная рама, которую как поставили при постройке дома в начале 70х, так она там и стоит до сих пор и никто ничего с ней никогда не делал как и со всем прочим в этом доме. Рама за почти пятьдесят лет понятно сильно изношена. Местами покосилась, а из щелей дует. Основная проблема с этим окном даже не в том, чтобы его заменить, а в том, что оно идёт с нагрузкой в виде балконной двери, и если менять, то менять нужно сразу всё, и ещё стенку разбирать мою, а на это я ещё очень нескоро заработаю.
Кроме того ну неужели нет каких-то иных окон чем эти стеклопакеты стандартные в_бок_открывашки сраные?! А то с меня хватит уже душещипательных историй про страшную смерть домашних животных, зажатых в щели полуприкрытого окна =(
А киты мои - страсть любопытные, они везде залезут. И с ними либо окно будет не открыть и я умру от удушья, или окно придется изнутри чем-то обтягивать, ну не говнище ли. В этом плане стандартная советская форточка с натянутой крепкой сеткой - идеальная вещь. И вот я хочу новое окно, но со старой форточкой и где его взять.
Вернусь же к шторе.
Хочу закрыться к черту от уличных иллюминаций. Рулоном.
И тут же сотня вопросов. Ну ладно, полсотни. Можно ли купить механизм отдельно и так, чтобы не в леруа, где все отзывы на минус десять и матом? Как эта хренопупия крепится к стене? Получится ли её раскрепить на простенок между рамами, потому что мне нужна штора которая будет свешиваться кнаружи от внутренней рамы и ковнутри от внешней (умею я объяснить, а), чтобы полноценно задействовать под котеек с цветами подоконник и при этом спокойно вечером закрываться. Как сделать механизм таким, чтобы штору можно было свернуть, таща при этом шнур через форточку (то есть перпендикулярно полотну в бок, а не вниз, как по классике), т.к. не буду же я каждое утро открывать раму, которую потом только с помощью монтировки и какой-то матери можно закрыть обратно, т.к. она кривая и в паз сама обратно не садится?
Вот и, вот и.
На данный момент самыми информативными оказались раз
club.osinka.ru/topic-80864
и два
gidshtor.ru/sdelaj-sam/rulonnye-shtory-svoimi-r...

Ну и в тунце концов можно забить на рулонность и сделать собирающейся в складку... хотя не очень хочется

UPD: и вот ещё тоже прям совсем хорошо:
www.livemaster.ru/topic/1221661-kak-sdelat-rulo...

то есть всё равно придется брать в леруа механизм, плюс пластиковую сантехническую трубу и для отвеса планку деревянную скорее всего.
к механизму надо присмотреться, сможет ли он тянуть вбок или его можно прицепить так, чтобы шнур шел не вниз, а вбок как раз как мне надо.
Ну или только трубу и отвес и складки(

16:37 

Шило, бабочки, ветер.
Неспешно тут схожу с ума в связи с чем смотрю про цифровые пианино. От разнообразия рекомендаций в глазах рябит, а в голове не проясняется. Оно конечно понятно, что всё что дешевле трёхсот тысяч - некомильфошное некомильфо, но пошли бы господа знатоки лесом через поле, а на мои пять квадратных метра что-то одно из двух только поместится: либо полноценное фортепьяно с полной клавиатурой и прибамбасами, либо моя жизнь.
Здорово было бы найти в соседнем подъезде доброго человека с инструментом, ходить в гости поигрывать. Кто ещё, кроме Маришки, будет терпеть меня с гаммами дома поздно вечером? А Маришка через два квартала переехала =/

12:05 

07.10.16

Шило, бабочки, ветер.
Из чего состоят девочки, из чего состоят мальчики...

А я на этой неделе состою из забега с последующей затяжной разминкой в воскресение; отмечания публикаций друзей в понедельник в аквариальной (с обсуждением всяких клеванских проектов, чисткой аквариумов и кормлением рыбёшки); утренней прогулки до баттерики в озерках, раз уж мой ноут оклемался после утопления, и вечерней работы во вторник (в озерках очень сильно дуло, вспомнила что у меня пряжа лежит на митенки и шарф, ага); репетиции в новом для меня хоре в среду (хор славный, там весёлые смешливые тётеньки, задумчивые какие-то прям как я девицы и юморная бойкая хормейстер, которая заставляет нас делать гимнастику, гримасничать и не лажать в верхах); вторая часть Марлезонского балета ещё одни посиделки в авкариальной, на этот раз всего лишь с чаем, зато с паяльником планами на будущее; сегодня поеду на репетицию в ансамбль после работы, а завтра - к Дарье Васильне, где мы торжественно в рамках сложившейся традиции подбухнём за ейный д.р. Что-то мне подсказывает, что в воскресение я просто закончусь уже, хотя очень хочется съездить за город на свежий воздух, пока погода и деревья не совсем голые.

Кстати, в это воскресение в аквариальной открывается новый "учебный год"! Первое вводное занятие в три часа пополудни, приглашают всехвсех желающих. Ну то есть не важно, пять вам лет или стопять, м вы или ж, если хотите поглядеть на тропических рыбок, покормить их, помацать, узнать их по именам (и не только рыбок ;)) глянуть в микроскопец, типа, а чё это там видать-то, если мы не в пафосном кино, ну и вообще слегка раздвинуть границы своего представления об окружающем мире и городе Питере (типа у нас в центре города тропическое море, а никто не знает), то вы изо всех сил вэлкам. Вас и чаем, кстати, напоят. vk.com/labnp

13:31 

28.09

Шило, бабочки, ветер.
Самопамятка про требования к активности

"Я года три перебирала разные виды физической активности в поисках того, что мне подходит. У меня с телом очень хороший контакт, поэтому требования были очень детальные: уровень нагрузки должен гармонично сочетаться с получаемым удовольствием + никаких там понтов, выше-быстрее-сильнее + никаких фитоняшек и гламурных кис в группе + мое тело должно понимать физическую нагрузку как нечто, что сочетается с его восприятием прекрасного.

Оказалось, найти это непросто, потому что кругом одни достигаторы и заточенные под них классы.

В итоге нашла два разных вида занятий, но один, к сожалению, отвалился из-за конфликта в графике. Но ужасно довольна, что нашла именно то, что искала - есть нечто глубоко удовлетворяющее в том факте, что нашел именно то, что соответствовало твоему запросу.

Тело очень радуется. Впервые в жизни почувствовала, что значит тот самый пропагандируемый эффект от физичской нагрузки, когда в результате нее мозг выдает кучу гормонов радости и удовольствия. "

Отсюда: transurfer.livejournal.com/373985.html#comments

19:03 

14.09

Шило, бабочки, ветер.
Сильно-сильно не люблю, когда учат как правильно жить.
Особливо, если при этом напирают на то, что есть люди правильные (вот я, например),
а есть - неправильные (кто не я).
И метафору эту гениальную уровня помоечных поэтов про пчёлок в цветущих лугах и
навозных мух понятно в чём ну сожмите, уважаемые пчёлки, в кулачок и засуньте себе куда засунется.
Такого дорогого вам позитивчику в вашей жизни станет сразу мноооого-много.

12:33 

сентябрябля

Шило, бабочки, ветер.
Только хотела похвастаться, что первый раз за последние десять лет я в сентябре нигде не учусь, как вписалась в курсы.
Гыгыгык.

17:02 

Шило, бабочки, ветер.
13:29 

09.08

Шило, бабочки, ветер.
Я люблю считать всякие вещи.
Например, смету на месяц.читать дальше

16:05 

08.09

Шило, бабочки, ветер.
Не то, чтобы я сильно параноичка, но что-то меня неизменно смущает в незнакомых людях, которые лайкают вк мои фоточки и постики.
То ли внезапное озарение, о боже, это же всё видно,
то ли тот факт, что мне неловко лайкать незнакомого человека, а им ниче так норм.

17:48 

--

Шило, бабочки, ветер.
Открываю, значит, новости вк.
А там мне во весь экран - стил из «Waiting For You». На весь экран. Колин Морган. На весь экран, Карл.
С вихрами этими своими британскими, блин.

Весна, уйди, я на работе.
и вообще, я живу реальной жизнью
да-да.

10:57 

отнош

Шило, бабочки, ветер.
Мне тут попалась статья "про отношения", она, конечно, штамп на штампе, но при этом в каждом штампе ведь есть доля штампа, а остальное - что?
читать дальше

@темы: crazy_house_chronicles

12:43 

The Breakfast club

Шило, бабочки, ветер.


"Dear Mr. Vernon, we accept the fact that we had to sacrifice a whole Saturday in detention for whatever it was we did wrong. What we did WAS wrong, but we think you're crazy to make an essay telling you who we think we are. You see us as you want to see us... In the simplest terms and the most convenient definitions. But what we found out is that each one of us is a brain... and an athlete... and a basket case... a princess... and a criminal...Does that answer your question? Sincerely yours, the Breakfast Club."
"Уважаемый мистер Вернон, мы признаём, что должны пожертвовать целой субботой т.к то, что мы делали было неправильно. Так и есть, но мы думаем, что надо быть психом, чтобы заставить нас писать эссе, чтобы вы поняли, кто по нашему мнению мы такие. Вы видите нас так, как вам хочется... Очень упрощённо и в самых общих чертах. Но вот что мы обнаружили, что каждый из нас: умник... спортсмен... психопат... принцесса и преступник. Это ответ на ваш вопрос? Искренне ваши, Клуб Завтрак."

www.dailyscript.com/scripts/breakfast_club.html

Моя первая школьная любовь - был вылитый Эмилио Эстевес...

@темы: синема

16:13 

Шило, бабочки, ветер.
Не очень точная цитата из километровой дискуссии в жж transurfer, чья - не помню:

" Путь решения проблемы в том, чтобы перестать помогать людям избегать ответственности за то, что они делают
и не содействовать в самооправдании и снятии ответственности"


"Нет надо мной твоей власти, Завулон". Я всё сам.
И так три раза.

@темы: памятка

20:23 

зарисовка

Шило, бабочки, ветер.
Сидишь так на работе, в здании красного шведского граниту, окнами на Невский, гитара и скрипка от метро долетают и вдруг тишина такая ( машины затихли), слышно как люди внизу разговаривают и

копыта по проспекту цок-цок-цок

Атмосферненько.

Биофак на въезде

главная