• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

Шило, бабочки, ветер.
19:15 

Шило, бабочки, ветер.
takiedela.ru/2017/04/menyanevzyali/

мне нравится эта статья.
Она в конечном итоге просто о том, что можно с уважением относиться к людям.

15:03 

14.04

Шило, бабочки, ветер.
Последнюю неделю я вечером еду домой на автобусе и имею сказать о ряде преимуществ перед метро, которые я поняла только, когда перестала им пользоваться (пусть и частично):
- первое что бросается в глаза - несмотря на неизменное наличие замечательных людей, поездка на автобусе вымораживает несравненно меньше, чем поездка на метро. Не знаю, почему так получается, то ли потому что тех самых людей все-таки меньше, то ли потому, что не так чудовищно шумно.
- получасовой поход до остановки и от остановки до дома исключительно положительно влияет на моё самочувствие. Как правило выходя с работы я жажду убивать хочу уничтожить всё что движется очень уставшая, а приезжая на место жажду убивать. Прогулка пешком делает меня божьим агнцем по сравнению со мной не гулявшей.

16:08 

07.04.17

Шило, бабочки, ветер.
Вдогонку к arktayi-teolaren.diary.ru/p210973543.htm

Я сделала это


Что у меня получилось:
- найти в Леруа отдельно продающийся механизм. Больше нигде не нашла. Стоит в пределах ста рублей. Минусы - упаковка непрозрачная, её нельзя до покупки вскрыть и посмотреть детали механизма. Пришлось взять сразу оба диаметра, самый малый в результате остался не при деле, потому что у него не поворачивается нить, а мне надо было чтобы можно было тянуть вбок, а не только вниз.

- найти подходящую по диаметру длинную трубу. Сантехнические не подошли, т.к. они не жёсткие и провисают. Подходящий диаметр искала три недели по разным строительным. В итоге нашла в Строителе металлическую штангу. Её надо было обрезать, и если бы не ящерка_с_лесенкой мужики_с_инструментами, всё мероприятие было бы ещё дольше. Кроме того, внутренний диаметр штанги оказался на полмиллиметра больше, чем диаметр втулки механизма, чего было достаточно, чтобы в сборе втулка просто проворачивалась. Пришлось обмотать втулку нескользящим материалом (я взяла тонкую полоску льняной ткани).

- научиться не ждать идеала в помещении, где нет ни одной горизонтали))) Тут было забавно т.к. сперва я плохо намеряла, в результате чего криво повешенным карнизом стало невозможно пользоваться по назначению (полотно занавески наматывалось вбок, криво и не досматывалось до конца). Лайфхак как сделать две отметки на большом расстоянии друг от друга максимально горизонтальными и на одинаковой высоте - берется что-то длинное и ровное (ровность проверяется взглядом одним глазом по грани), например подойдет деревянная планка, или кусок плинтуса, прикладывается к вертикали по которой нужно отмечать, сверху на длинное кладется уровень (штука с жидкостью и пузырьком воздуха внутри). Дальше корректируется положение концов длинного по уровню. Тадам.

- первым солнечным и последующими не солнечными днями подтверждена моя теория о том, что для моего счастья в Питере, занавески должны быть оранжевые)

17:38 

05.04.17

Шило, бабочки, ветер.
19:47 

04,04,17

Шило, бабочки, ветер.
самопамятка
www.online812.ru/2017/03/29/006/

13:02 

Шило, бабочки, ветер.
11:27 

Шило, бабочки, ветер.
Реальный диалог

- Вот ты обрисовала "дом мечты", а у меня вопрос - где тут место для мужа?
-??
- Ну смотри, у тебя тут всё продумано, кабинет, оранжерея, комнаты всякие, но тут всё на одного человека! А как же муж?
- Слушай, вот ты обрисовала "дом мечты". Почему потолок такой низкий?
-??
- Серьезно, жираф же не влезет!
-??!!
- Для жирафа потолок слишком низкий!
- Но у меня нет жирафа... зачем мне что-то под него рассчитывать?
- Ааа.

23:28 

Шило, бабочки, ветер.
А я тут писала в продолжение предыдущего ещё одну добавочную "не", получилась порядочная простыня и у меня комп завис =)
Так что ничего не сохранилось, агххр. Ну может судьба у него такая была.

Если коротко, я писала о том, что у меня память очень тяжелая. Чтобы накрепко запомнить конкретные факты мне приходится несколько раз повторять одно и то же, причём не пять раз за два часа, а раз двадцать пять, равномерно размазанных по ближайшему месяцу.
Раза с пятого я запомню, что где-то я это уже видела.
Раза с десятого - что-то общее об этом, весьма абстрактное.

Кроме того, то, что я не употребляю каждый день потихонечку затирается до состояния см. две строчки выше.

Так, например, система в которой я работаю. Если я сейчас перестану работать в ней, то у меня через пару месяцев останется примерный образ, что вот бывают такие системы и они умеют считать вот это и вот то. А где находилась конкретная кнопка я уже не вспомню.

Поэтому не могу цитировать на память любимое кино. Да, даже если пять раз посмотренное.

А люди ходят и цитируют ТБВ по каждому поводу.

Всегда дивлюсь на тех, кто легко запоминает.
Как на инопланетян. Со сверхспособностями)

16:05 

Шило, бабочки, ветер.
19:39 

Шило, бабочки, ветер.
13:31 

Шило, бабочки, ветер.
из комментариев

"Такое ощущение, что это письмо Гитлера последователям о превосходстве арийской расы. Вместо слова "толстая" можно вставить любое другие отличия от цвета кожи до положения в обществе - суть одна есть достойные жизни люди, а есть отбросы. "

10:09 

.

Шило, бабочки, ветер.
Чувство превосходства - самое ложное на свете, а война - говно.

11:08 

Шило, бабочки, ветер.
Внезапно, но истинно


Слова "просветитель" и "терпеливость" - анаграмма.

13:27 

Шило, бабочки, ветер.
18:15 

Самопамятка

Шило, бабочки, ветер.
17:48 

Шило, бабочки, ветер.
Первое время, как только меня спрашивали "ну, и как?" я с фанатичным безумием в глазах и сердечками, летящими из ушей начинала скакать и петь "ТЕРАПИЮ! Всем! Каждому! И пусть никто не уйдёт не терапированный!"
Со временем, после пары раз, когда меня ломало об колено, былой пыл куда-то порастерялся. Теперь, если меня спрашивают, я задумываюсь и как правило, рекомендую, но с большими оговорками.
И вот все эти оговорки в одном посте, что очень удобно
transurfer.livejournal.com/394379.html

Ну только разве про ломку об колено тут нет, но про это есть где-то в постах у transurfer, только покопайся.

@темы: спасибо_за_все_человеку

17:00 

Шило, бабочки, ветер.
А ещё, мне нужна штора на окно. Окно у меня имеется, конструкция у него ололо, потому что это советская деревянная рама, которую как поставили при постройке дома в начале 70х, так она там и стоит до сих пор и никто ничего с ней никогда не делал как и со всем прочим в этом доме. Рама за почти пятьдесят лет понятно сильно изношена. Местами покосилась, а из щелей дует. Основная проблема с этим окном даже не в том, чтобы его заменить, а в том, что оно идёт с нагрузкой в виде балконной двери, и если менять, то менять нужно сразу всё, и ещё стенку разбирать мою, а на это я ещё очень нескоро заработаю.
Кроме того ну неужели нет каких-то иных окон чем эти стеклопакеты стандартные в_бок_открывашки сраные?! А то с меня хватит уже душещипательных историй про страшную смерть домашних животных, зажатых в щели полуприкрытого окна =(
А киты мои - страсть любопытные, они везде залезут. И с ними либо окно будет не открыть и я умру от удушья, или окно придется изнутри чем-то обтягивать, ну не говнище ли. В этом плане стандартная советская форточка с натянутой крепкой сеткой - идеальная вещь. И вот я хочу новое окно, но со старой форточкой и где его взять.
Вернусь же к шторе.
Хочу закрыться к черту от уличных иллюминаций. Рулоном.
И тут же сотня вопросов. Ну ладно, полсотни. Можно ли купить механизм отдельно и так, чтобы не в леруа, где все отзывы на минус десять и матом? Как эта хренопупия крепится к стене? Получится ли её раскрепить на простенок между рамами, потому что мне нужна штора которая будет свешиваться кнаружи от внутренней рамы и ковнутри от внешней (умею я объяснить, а), чтобы полноценно задействовать под котеек с цветами подоконник и при этом спокойно вечером закрываться. Как сделать механизм таким, чтобы штору можно было свернуть, таща при этом шнур через форточку (то есть перпендикулярно полотну в бок, а не вниз, как по классике), т.к. не буду же я каждое утро открывать раму, которую потом только с помощью монтировки и какой-то матери можно закрыть обратно, т.к. она кривая и в паз сама обратно не садится?
Вот и, вот и.
На данный момент самыми информативными оказались раз
club.osinka.ru/topic-80864
и два
gidshtor.ru/sdelaj-sam/rulonnye-shtory-svoimi-r...

Ну и в тунце концов можно забить на рулонность и сделать собирающейся в складку... хотя не очень хочется

UPD: и вот ещё тоже прям совсем хорошо:
www.livemaster.ru/topic/1221661-kak-sdelat-rulo...

то есть всё равно придется брать в леруа механизм, плюс пластиковую сантехническую трубу и для отвеса планку деревянную скорее всего.
к механизму надо присмотреться, сможет ли он тянуть вбок или его можно прицепить так, чтобы шнур шел не вниз, а вбок как раз как мне надо.
Ну или только трубу и отвес и складки(

16:37 

Шило, бабочки, ветер.
Неспешно тут схожу с ума в связи с чем смотрю про цифровые пианино. От разнообразия рекомендаций в глазах рябит, а в голове не проясняется. Оно конечно понятно, что всё что дешевле трёхсот тысяч - некомильфошное некомильфо, но пошли бы господа знатоки лесом через поле, а на мои пять квадратных метра что-то одно из двух только поместится: либо полноценное фортепьяно с полной клавиатурой и прибамбасами, либо моя жизнь.
Здорово было бы найти в соседнем подъезде доброго человека с инструментом, ходить в гости поигрывать. Кто ещё, кроме Маришки, будет терпеть меня с гаммами дома поздно вечером? А Маришка через два квартала переехала =/

12:05 

07.10.16

Шило, бабочки, ветер.
Из чего состоят девочки, из чего состоят мальчики...

А я на этой неделе состою из забега с последующей затяжной разминкой в воскресение; отмечания публикаций друзей в понедельник в аквариальной (с обсуждением всяких клеванских проектов, чисткой аквариумов и кормлением рыбёшки); утренней прогулки до баттерики в озерках, раз уж мой ноут оклемался после утопления, и вечерней работы во вторник (в озерках очень сильно дуло, вспомнила что у меня пряжа лежит на митенки и шарф, ага); репетиции в новом для меня хоре в среду (хор славный, там весёлые смешливые тётеньки, задумчивые какие-то прям как я девицы и юморная бойкая хормейстер, которая заставляет нас делать гимнастику, гримасничать и не лажать в верхах); вторая часть Марлезонского балета ещё одни посиделки в авкариальной, на этот раз всего лишь с чаем, зато с паяльником планами на будущее; сегодня поеду на репетицию в ансамбль после работы, а завтра - к Дарье Васильне, где мы торжественно в рамках сложившейся традиции подбухнём за ейный д.р. Что-то мне подсказывает, что в воскресение я просто закончусь уже, хотя очень хочется съездить за город на свежий воздух, пока погода и деревья не совсем голые.

Кстати, в это воскресение в аквариальной открывается новый "учебный год"! Первое вводное занятие в три часа пополудни, приглашают всехвсех желающих. Ну то есть не важно, пять вам лет или стопять, м вы или ж, если хотите поглядеть на тропических рыбок, покормить их, помацать, узнать их по именам (и не только рыбок ;)) глянуть в микроскопец, типа, а чё это там видать-то, если мы не в пафосном кино, ну и вообще слегка раздвинуть границы своего представления об окружающем мире и городе Питере (типа у нас в центре города тропическое море, а никто не знает), то вы изо всех сил вэлкам. Вас и чаем, кстати, напоят. vk.com/labnp

Биофак на въезде

главная